Уснули мальвы возле дома
Их месяц вышел покачать.
И только мама не уснет, мама не уснет,
Мама меня ждет. (2раза)
Ой, мама, мама, ты меня не жди.
И мне в наш дом совсем уж не дойти.
Сквозь мое сердце мальва проросла
И кровью зацвела (расцвела).
Не плачь, родная, ты же не одна,
Как много мальв посеяла война!
Они бормочут тебе в ночной тиши:
«Усни, усни, усни, усни»
У матерей любимы дети,
А у моей цветы вот эти.
Как одиноки под окном,
Мальвы под окном, уснули вечным сном. (2 раза)
Чуть выйдет солнце- выйди на порог,
Из мальв надень на голову венок.
Пройдись по полю-мальвы буен цвет-
Теперь они твой свет.
И жизнь как песня, что еще звенит, (звучит)
Я в мальвах этих вечно буду жить.
Мне ласку матери уже не обрести,
Услышишь ты: «Прости, прости, прости…»
|