Стихотворение «Эй, вы, кони мои!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 13
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Что-то кони мои нынче тихо летят,
Или я тороплюсь, как всегда?
Что-то кони мои будто вдруг невпопад --
Льётся кровь нынче, словно вода...
 

Эй, вы, кони мои!

Разверните меха! Я по кругу пойду,
Как когда то, порой золотой!"
И тебя, как тогда, я увижу одну,
Начиная свой танец с судьбой.

Нынче праздник в слезах, я сегодня хмельной
За Россию, за вас, братишки!
Мне сегодня тебя не хватает одной
Перед боем, в кругу, при затишье.

Эй, вы, кони мои, вы несите меня
Над Землёю по кругу к милой,
Чтобы пламя любви, словно пламя огня,
Душу мне, опалив, вдохновило!

Я по кругу лечу, как тогда, в сорок первом,
Вся Россия за мной, не сгибаясь,
И "Ура!" -- я кричу, презирая смерть-стерву...
Я с Землёю лечу, обнимаясь,

Чтобы кто-то другой на коне вороном
Иль на тройке весёлой русской
Этот танец с судьбой (я прошу об одном)
Продолжал чтоб с достоинства чувством!

Эй, вы, кони мои, вы несите меня
Над Землёю по кругу к милой,
Чтобы пламя любви, словно пламя огня,
Душу мне, опалив, вдохновило!

Чтобы в дождь и метель Русь Святая моя,
Как тогда, в сорок пятом,  сразила врага,
И по кругу  хмельной, словно сокол, летал
Тот, шагнувший за мной не усатый.

И земля расцвела, и погибла война,
Журавли в синеве расплескались --
Лишь всего на полдня обогнавши меня,
Хотя сивки мои тоже мчались.

Эй, вы, кони мои, вы несите меня
Над Землёю по кругу к милой,
Чтобы пламя любви, словно пламя огня,
Душу мне, опалив, вдохновило!
  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 05.05.2023 (1)
ОЧЕНЬ  ЗДОРОВО!!!!

Вместе с  ветром  да  с пургою
В  неизвестные  края!
Ах,  вы  кони,  мои  кони,
Ах,  ты  Русская  земля!

Разгони  тоску  мне  ветер,
Остуди  мою  ты  грудь,
Может,  есть  на  белом  свете
Место,  где  не  знают  грусть.

Вьются  гривы!  Ветер  стонет!
Золотые  купола -
Пусть  в снегу  совсем  утонет
Моя  буйна  голова !
     11:40 05.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама