Стихотворение «З А Ч Е М ?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
написала я эти стихи под впечатлением от услышанного прочтения стихов Д. Самойлова М. Авериным "Смерть Цыганова" 

(рекомендую очень послушать!  https://www.youtube.com/watch?v=QYqcJ-WAllc )

Стихи мои родились мгновенно…  А на следующий день я получила сюрприз  от моей дорогой подруги, которая их прочла!!! ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы вы их именно услышали!!!!


 

З А Ч Е М ?!

«Зачем?- он спрашивал,- зачем?!
И всё не находил ответа.
Весна цвела, в цветы одета.
Пьянило ожиданье лета.
А он не находил ответа
И спрашивал: «Зачем? Зачем?

Чтоб солнце это продолжалось
И звёзды падали  в ночи…?
Чтобы желания сбывались?
Кукушка там, в лесу, кричит
Зачем?! - он спрашивал, - зачем?!»


О, как его я понимаю,
Птиц в поднебесье провожая.
Кружит, прощаясь в белом стая…
О, как его я понимаю.
Зачем?! - он спрашивал, - зачем?!

Чтобы земля эта вертелась,
Из века в век, смиряя нрав,
Чтоб сердце обретало смелость,
Любовь Вселенскую познав?!

Зачем?! - он спрашивал, - зачем?!
Коль всё так лживо скоротечно,
Как миг, так прожитый беспечно!
И НЕ исправить!!!  И есть Вечность!!!
А Миг, Твой Миг, так скоротечен!
Зачем?! - он спрашивал, - зачем?!"

И так ушёл, ища ответа.
И гром царил. И солнце жгло.
И зеленело в буйстве лето
Чрез помутневшее стекло.


Зачем?!- он спрашивал, - зачем?!
И хоронили его тело.
Ну а Душа туда взлетела,
Где поняла, что не успела
При жизни. Хоронили тело.
А кто-то всё шептал: «Зачем…?»


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 17.05.2023

Любовная лирика: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=486831
     20:04 15.05.2023 (1)
Замечательно написано! Пронзительно...Очень понравилось! БРАВО!!!!  
     12:54 17.05.2023
Спасибо за внимание и отзыв. Редко здесь бываю... Простите.что сразу не ответила. От души благодарна вам!
     21:16 08.05.2023
Великолепно!
И стихи, и декламация - замечательны!
     09:11 06.05.2023
     14:59 02.05.2023
До самой глубины сердца, Лена! 
Спасибо за талант и душу  беспокойную! 
Очень понравилось! 
От всей души: побольше читателей!! 
     14:41 02.05.2023
Стихи  потрясающие   -  БРАВО!!!!


в  этом  мире  все  так зыбко,
скоротечно  и  неправда,
и  судьбы,   порой,   улыбка  -
не  улыбка,  а  ОСКАЛ...
и  слова   больные  эти
я  не  помню,  кто  сказал... 
     14:39 02.05.2023
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама