Стихотворение «миры фантазий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 84 +2
Дата:
«миры фантазий»

миры фантазий

Мне  Лев покорён - мне подвластны
просторы: сейчас в Раротонга,'
вчера  на Майорке.
И всюду, где только хочу - появляюсь.
Мне мысль - мои крылья, на них я взлетаю.

Лечу и парю и взываю в восторге.
Могу в  синем  небе. Хочу -  дно морское.
Бывает лечу над полями с пшеницей.
Могу и в степи я раздольной резвиться.
И в чаще густой мне как взмах -
заблудиться,
по тропкам неведомым вновь выхожу я.

Везде где хочу я брожу и летаю.
Мне мысль - мои крылья.
Парю и взываю.

Что  - Лондон, Париж, и  Рейкьявик
с Пекином -глаза чуть прикрыла
и вот уже в них я.

Брожу по старинному замку и  улицам,
дороги,  мощёными камнями устланы.
В покое лежат, тихо дремлют веками.
И  рыцари в латах, с доспехами медными ,
стоят в карауле почётном и вечном.

Когда прохожу  - переливом серебряным
фанфары встречают меня
и приветствуют 
салютом цветным,
будто россыпь волшебная.

Здесь юность и молодость.

А жизнь бесконечна -
стена протянулась всему

параллельная.
И Будда задумчиво низко склонился:
он весь в размышлениях
о бренности мира.

А мне   - где Памир, где Бутан -
королевство.
повсюду монахи: здесь лама и небо.
Рукою притронусь - и в облаке скрылась.
Но всё всё  прозрачно, и -  мир на ладони.

Я вкруг огляделась - как призрачно счастье.
И снова в полёте. Лечу  и взываю.
К  кому? Неизвестно. Душа о том  знает.
А мысли, что  крылья  и нет мне покоя.
Мечты мне  подвластны, фантазий этюды.


' Раротонга - остров в Тихом океане
Послесловие:
фото из  интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 10.05.2023 (1)
Чудесны ваши миры)
Мне мысль - мои крылья!
     08:55 10.05.2023
очень люблю фантазировать!
     22:00 05.05.2023 (1)
Очень понравилось!  Богато написано.
     07:27 06.05.2023 (1)
люблю фантазировать
     19:14 06.05.2023
Я тоже.
     07:19 06.05.2023 (1)
Спасибо! Интересно написано!🌹🌹🌹
     07:26 06.05.2023
1
спасибо, Валя!
     12:24 05.05.2023 (1)
1
СУПЕР! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ФАНТАСТИЧНО И КРАСИВО НАПИСАНО!))
Картинка изумительной красоты!))
Мне всё очень понравилось!))
     12:42 05.05.2023
1
благодарю тебя, дорогая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама