Стихотворение «Под кадильные звоны, еду я, не спеша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 107 +2
Дата:
Предисловие:

Под кадильные звоны, еду я, не спеша

Под кадильные звоны
Еду я, не спеша,
В сердце тысячи вёрст
И дорога - душа,
И извозчик лихой
Погоняет коней
И кричит им в пути:
«Но, быстрей!»
На развилке дорог
Выбираю я путь,
За спиной старый лес,
Впереди, только жуть,
И крестясь, и божась
Говорю: «Езжай вправо,
Там, есть старый монах -
Отшельник из рая,
К нему еду с далече
Спросить о судьбе,
Кем, мне быть в этой жизни
На белом коне?»
И приехав, в те храмы
Поклонившись Христу,
Я монаха увидел
И понял – живу.
И ответ на вопрос
Сам, собой вдруг пришёл -
Быть мне подле монаха,
Хоть слугой, хоть мечтой,
Лишь, бы только родимый
Оставил меня,
В этом храме молиться
За людей сего дня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 07.05.2023
1
Действительно хорошо удалось стихотворение. 
     20:35 06.05.2023
1
СУПЕР!))
     08:16 06.05.2023 (1)
1
Хорошо написано!
     08:40 06.05.2023
1
СПАСИБО
     12:28 05.05.2023 (1)
1
     07:45 06.05.2023
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама