Пьяная Осень бредет переулком пустынным.
Тучи набухли дождливой тягучестью слез.
Из поднебесья доносится крик журавлиный.
Контур березовой рощи. Темнеет погост.
Горькие нотки кружатся в печальном сонете.
Горечь пьянит, даже крепче хмельного вина.
Осени сроки исчезли в прощальном рассвете,
Вот потому-то сегодня она так пьяна.
Тайна обряда. Клубится туман белоснежный.
Пьяная Осень не видит Природы парад.
Скинет с себя, уходя, золотые одежды,
Чтобы последний надеть, погребальный наряд.
2209.2010 |