Стихотворение «Когда ударят по щеке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:

Когда ударят по щеке



   
Когда ударят по щеке,
То заповедь: подставь другую,
Я не блюду, не комплексуя,
Взрываю силу в кулаке.

Корить меня в том нет причины,
Ведь я с рожденья и поныне
Не путал гордость и гордыню,
Где с высоты – не свысока,
Чтя заповеди и святыни,
Пытаюсь я к своим вершинам
Путь проложить через века.

Зажатый жизнью с двух сторон
Сознаньем – Я! Сознаньем - Бога…
Всю жизнь то рабски бью поклоны,
То бью врагов молитвой строгой,

А если надо, то мечом.
И, проливая реки крови,
Замаливаю их потом,
Заламывая скорбью брови
У всепрощающих икон,
Под колокольный перезвон.

Что делать? Жизнь у нас такая.
В ней или ты, или тебя.
А есть ли вообще другая,
Где можно просто жить любя?

Где сила злата не имеет
Смертельной власти над тобой
И жадность с подлостью немеет
Пред бескорыстною душой.

Возможно, это мир иной,
Но хоть убей меня – я знаю,
Что, будь он трижды золотой,
Я ни секунды, ни одной
На рай его не поменяю.
             05.05.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:41 07.05.2023
Хорошо и глубоко. Заставляет думать
     15:22 06.05.2023
КЛАСС!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама