Стихотворение «Когда заездила работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +2
Дата:

Когда заездила работа




Когда заездила работа
И, обесточив силу рук,
Грусть плавно замыкает круг,
И разрывает рот зевота,

И чёрный кофе не бодрит,
А в сон ещё сильнее клонит
И тайно в мир теней уводит,
С привычных вытолкнув орбит.

И смысл теряет гонор стайный,
И вот тогда, стряхнув печаль,
И, сняв наручников мораль,
Ты, вскрыв нарыв мечтаний тайных,

Подспудные достав желанья,
Пускаешься во все грехи,
Навёрстывая воздержанья,
Но… лишь разбудят петухи

Зарю, ты – снова раб покорный
Морали, чести и закона,
Само смиренье под иконой…
Без злой интриги подковёрной.

Вот так треть жизни и живём,
Себя с изнанки познавая,
Свои законы создавая,
Не соблюдая их ни в чём.

И лишь две трети, день за днём,
В погоне за бессмертьем, славой
Мы рушим то, что создаём,
Надеясь всё же, что костлявой
Не одолеть нас нипочём.
                            01.05.





















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама