Стихотворение «Я так любил!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +2
Дата:

Я так любил!..


И бьётся раненое сердце...
С другой уже не бьётся в такт.
Не хочется другой согреться,
Не хочется искать контакт.

Бутылка водки – вся услада.
И в кулаке остатки сил.
И мало что по жизни надо,
Ведь я любил. Я так любил!

Продайте мне свою гитару.
Хрипит так странно баритон.
Поддамся пьяному угару
И слышу колокольный звон.

Я так хотел пройти дорогу,
Хотелось счастие познать.
И снова ощутил тревогу,
И расставания печать.

Зачем любить, когда нет силы?
Зачем ненужных согревать?
Всё ближе эта тень могилы,
Раз можно душу растоптать.

Я встану. В заводном угаре
Болеть так сильно голове.
Не встретил ни в родном Погаре,
Ни на московской я земле.

Хранил я верность, сколько помню.
Мечтал и нежно встречи ждал.
Но горькой до краёв наполню
Я предначертанный финал.

Уйдите, черти! Не награда
Мне колокольный этот звон.
Уж лучше кладбища ограда,
Ведь я серьёзно был влюблён!..

Март 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама