Стихотворение «РАТНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 145 +1
Дата:

РАТНИК

Тягучий, мерный стон
.                         заутренней молитвы,
когда седой туман
.                            струится над рекой
о тех, кто шёл вперёд
.                        на поле лютой битвы
и жертвовал собой
.                       за мирный наш покой,
кто не жалел себя,
.                             не думал о награде
и грудью прикрывал
.                                товарищей в бою,
кто с гордостью носил
.                      мундир, как на параде,
и честью дорожил --
.                          берёг, как мать свою,
кто выбрал ратный путь
.           действительных свершений,
не присягал врагу,
.                              пощады не просил
во имя торжества
.                         грядущих поколений,
как настоящий сын
.                              вовек святой Руси!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 06.05.2023
Торжественно-чеканные строки. Очень
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


Реклама