Стихотворение «Русский солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Русский солдат

Снова вражий орудует "Град".
Небо слёзы роняет на нас.
Мы добьём. Мы придём на парад
За Российский навеки Донбасс.

Но в засаду попал целый взвод.
И нацист завизжал, словно бес.
Перерезал движенье вперёд,
И вокруг только вражеский лес.

Скалит зубы, поганая тварь.
Не возьмёшь. Я ведь русский солдат.
Монастырский помянет звонарь
И подавится горькой комбат.

Мы воюем смертям вопреки
С самых древних в народе времён.
Но граната уже без чеки
И последний в обойме патрон...

Только слышу контузию сквозь
Хриплый крик от собрата: свои!
Кто-то руку мне сжал, сказав: брось,
Где чека? Уже всё позади!

Зарыдал я и наземь упал,
Издавая удушливый стон.
А весь взвод в небеса улетал,
И последний остался патрон.

Март 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама