Стихотворение «Облом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 153 +2
Дата:

Предисловие:
Клавдия

Не мечта поэта

В викторианском стиле блузка
С камеей на воротнике,
Рукав тугой на кисти узкой,
И локон мягкий на щеке.

Волос уклад замысловатый,
Манящ изгиб вишнёвых губ,
И цвета мха зеленоватый
Цвет глаз...Узор движений скуп...

Так выглядит мечта поэта...
А тут сплошной порыв и страсть...
Мне жаль, что всё не в моде это,
Зачем такой я родилась?

Не слиться нам с тобой телами,
Не прошептать слова любви...
Ведь в этом форменном  бедламе
Мы с разным курсом корабли.

Облом




Цвет глаз Её был моховатым
(зеленоватым, как у мха)
От блузки антиквариатом
несло… нет, веяло слегка.

И то: времён викторианских,
наверно, блузочка была.
Она блистала в ней на танцах.
За похвалою похвала
неслись, но взглядов завидущих,
пожалуй, было чересчур.

Мы в клубе встретились с Ней в гуще
разгорячённых твистом дур
и дураков. Мы с Нею оба
вдруг оказались в их числе.

С фигурой пышною, как сдоба,
каких немало на земле
колхозной мне тогда встречалось…
Но в этой был особый шарм!

Она зазывно улыбалась:
Ну, атакуй! Бери плацдарм!

Замысловатая причёска
и ждущий поцелуев рот,
и в танцах просто виртуозка…

…Мы с ней расстались у ворот,
вернее, у её калитки.
Не пригласив меня зайти,
сказала: ты, хотя и прыткий,
но нам с тобой не по пути…


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 07.05.2023
"Я упала с сеновала" -
Золотистый цвет волос.
Ах, как страстно танцевала,
Целовала как взасос...
     13:30 07.05.2023 (1)
     14:27 07.05.2023
Фильм на все времена...
     10:19 07.05.2023 (1)
А я и не видел этого фильма...Так странно... Спасибо Юра.
     10:47 07.05.2023 (1)
Я тоже.))
     12:01 07.05.2023 (1)
Юра, класс, как всегда!
Но я не поняла из какого фильма
эпизод. Что-то знакомое, а вспомнить не могу.
     12:32 07.05.2023 (1)
Крамаров и Румянцева.
Но фильм я не видел.
Слишком он старый для меня.)))
     12:36 07.05.2023
Актёров я знаю. Фильм не помню!
     09:46 07.05.2023 (1)
Хорошо, по доброму улыбнулся!
     10:48 07.05.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама