Стихотворение «Я всё жду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Я всё жду


Я хочу показать тебе ночи,
Жар столичных вечерних огней.
Я хочу тебя радовать очень
Чередою несущихся дней.

Здесь красиво. Столица – для сильных.
И нельзя здесь давать слабину.
Горечь слёз проливая обильных,
Неизбежно потянет ко дну.

Все ломались. У всех есть утраты.
Продолжая движенье вперёд,
Я с тобой провожаю закаты
И рассветов встречаю черёд.

Приезжай. Выпьем сладкого чая.
Посмеёмся на кухне. И вновь
Я, себе второпях обещая,
Встречу новую сердцу любовь.

И воспряну. И снова сверхсилы
Посетят. И прибудет успех,
Образ давних времён моих милых,
И улыбка, и искренний смех.

Я всё жду. Будут летние ночи.
И прохлада тенистых аллей.
Я хочу тебя радовать очень
И себе говорить: а я с ней.

Апрель 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама