Лена Оливвла
Припомнился июньский светлый день.
Я золото волос вплетала в косы,
И босиком бежала на покосы.
В полях под солнцем созревал ячмень.
Смотрели скромно в небо разноцветы,
Огромных жбанов сохли силуэты,
Рука к цветам тянулась сквозь плетень.
----
Рука к цветам тянулась сквозь плетень, (с)
Летели в Тартар данные обеты,
И пуританства строгие заветы -
Упасть с тобой хотелось бы мне в тень.
Как после ночи страсти сладки росы,
Хор благозвучен птах разноголосый...
Припомнился июньский светлый день... (с)
иллюстрация - акварель Абе Тошиюки
|