Звонким бульканьем мартовской лужи
Я однажды…
Был утром разбужен,
И в окно поглядев, был я очень
Удивлен…
И слегка озабочен.
Словно где - то не близко, шуршали…
То ли вальс…
То ли блюз танцевали…
И глядел я в окно, наблюдая
Безмятежно…
Да сонно зевая,
Как внизу, будто в плащ завернувшись
В первый дождь…
И устало согнувшись,
По асфальту, стучала ногтями…
К нам весна…
Волоча свое знамя…
|