Приехали на материк Клада.
И увидели избу услады
из белого материала пластика
от деревьев Ларганна.
При том, что половина его от любви отошла
к северу полуострова Хараб.
Не достать теперь молочных киселей
и бронзовых шюшей. Но от Ларганна
можно перебежать к Курганну блаженному
за похлёбкой из реки Сараг,
где плавают корабли с Синехада,
в поисках дохов, пустых материй.
Мы не знали Капопа, ведали, что он отошёл
от происхождения керсана.
Но на отливах его перехватили
и заполнились кержаем,
спелой полойняной.
Достигли можелла и там
приняли общение с Унаканри,
постепенно приняв его трения с Онги. |