Я вышел прогуляться утром рано,
погоды ясные стояли тут и там.
И дети радостно тащили пьяных мам,
и где-то тренькало в экстазе фортепьяно,
пугая звуками интеллигентных дам.
Их много в городе по улицам бродило
в изящных шляпках на высоких лбах.
Улыбка сдержанно висела на губах,
когда их посылал подвыпивший водила,
едва не задавив и обмочив свой пах.
Они ж, расправив гордый вдовий горбик,
и ридикюль зажав в сухой кулак,
брезгливо бросив в сторону–Мудак!
брели вперёд, забыв про жизни скорби,
поправив волосы под шляпкой кое-как.
Так прошлое всплывает как "Титаник",
и разбивает головы хрустящие о борт,
как пьяный доктор, сделавший аборт.
Он на прощанье дарит горький пряник,
его достав из рваных грязных шорт.
воскресенье, 7 мая 2023 г.
12:15:27
|