Стихотворение «Яснозорье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:

Яснозорье

******

Затянуло сизым туманом
Тверди небесной просторы.
На платке реки шелкотканом
Звёзды слагают узоры.
Через марь разносится дягиль
Пряным благоуханием,
Опьяняя холмы и овраги
Медоносным дыханием.
Не пройти тропою дубравной -
Сутемь сокрыла дорогу.
Ночь хозяйкою тьмы полноправной
Дань воздаёт Чернобогу.
Среброусый Нави властитель
Вострит разящие копья -
Всяк забредший в глухую обитель
Сгинет в Кощеевых топях,
Пропадёт в бору непролазном -
Днём с огнём не отыщешь.
Только жути рой белоглазой
Над мертвечиною рыщет,
Только лютый зверь стервенело
Гложет остылые кости.
Лишь Луна да вой оскуделый
Здесь постоялые гости...
Коль попал в дремучую чащу,
В морок ступая кромешный -
Да хранит тебя, путник пропащий,
Сила мольбы обережной!
«Отче Свароже!
Я - сын твой божий!
Ясный свой взор обрати,
Ликом своим освяти!
Верной стезёю направь,
Да в лихой беде не оставь!
Отче Небесный заступится -
Тьма перед Светом расступится!
Станут же очи твои -
Моими очами,
Дабы не сбиться с пути
Густыми ночами!
Да свершится истина -
Что на роду мне написано:
К Свету дорогу найду
Или во Тьме пропаду!»
Коли узреет помысел чистый -
Вмиг озарит своим взором лучистым!
Разом недобрую силу низложит
Свет, возлелеянный волей Сварожьей -

Солнце взойдёт
Над крутым косогорьем
И разольётся с небес
Яснозорьем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама