Стихотворение «Стынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Предисловие:

Стынь

******

Сердито ухают полчища сов,
Огнём
Злые очи тараща...
И тень, плутая трущобами снов,
Бредёт
В леденелую чащу -
Там в мёртвый бубен бьют холода,
Пурга
В дикой пляске шаманит...
Смурные кедры, что вражья орда,
В глушь
Беспросветную манят -
Где черноврановых туч кутерьма
Тишь
Грозной смутой тревожит,
Где бесконечная правит Зима
И лес
Воет песню стрибожью...
Заблудший дух - словно старец слепой,
Ночь
Своей трепетной дланью
Ведёт его неизбежной тропой
В Стынь -
Чтоб отдать на заклание...
Лишь прикоснутся седые перста -
Сомкнутся веки
На лике бескровном.
И охладелые стихнут уста,
Застыв навеки
В порыве безмолвном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама