Стихотворение «"Жанна д , Арк"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 412 +1
Дата:

"Жанна д , Арк"

Слышала в детстве голос архангела
Милой девчонкой по имени Жанна
Её крестик омыли слёзами ангела
Она Богу воздаст и будет желанна

Жанна не знала где рок где обман
Пророчат её миссию лики святых
В осаде пылает и ждёт Орлеан
Она на коне в доспехах мужских

Верой и храбростью Жанна сильна
Девичьи руки держались за меч
Стонет в безумстве лжец Сатана
Английские головы падают с плеч

К Жанне король возносит награды
Дав ей солдат и звание рыцарь
Но зависть успеху ставит преграды
Летит её смерть чёрною птицей

Предательство трусов задует огонь
Жанна не видит итог своей битвы
Друзья отказались подать ей ладонь
Ей оставались лишь только молитвы

Жанну из плена продали в тюрьму
А епископ глупец не сломил её веры
Иисус осветлял ей греховную тьму
Смеются в ответ на суде лицемеры

Жанну с крестом сожгли на костре
Но подвиги девы не знают границ
В сердце людей она вечно в седле
В небе смахнёт она пепел с ресниц….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 14.09.2011 (1)
Друзья отказались подать её ладонь
Ей оставались лишь только молитвы

(почему "ЕЕ" , а не ей?)
     21:51 14.09.2011
Опечатка!Спасибо, исправлю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама