Стихотворение «Старый отель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:

Старый отель

Я еду в такси по ночным мостовым
Фонари освещают шумный трактир
Город  живёт триста лет молодым
Дождик звенит по окнам квартир


У дома с крыльцом торможу я такси
В голове бродит тихо винная хмель
На стойке у входа беру я ключи
Вернулся я снова в старый отель

В отель где писал я когда-то стихи
Где играет у стен одинокий трубач
Где забытый актёр не пытаясь уйти
Кормит с рук голубей вытирая слезу


С балкона отеля я видел влюблённых
Читал им поэму о ценностях вечных
Не видел я лиц тоской обречённых
Чувствую время я дней скоротечных

В жизненном круге странствий моих
Всегда меня ждёт подруга постель
Строчкой последней закончу я стих
И ты улыбнёшься, мой старый отель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 22.09.2011

Легко, свободно читается.Ну, понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама