Стихотворение «Девятое мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Девятое мая


Девятое мая. Наш праздник святой
Великой и скорбной Победы.
Дошёл до Берлина советский герой,
Европу очистили деды.

Родную огромную карту страны
Прославило Красное знамя.
И в каждой семье отголоски войны,
И доблесть военная с нами.

А нам не забыть, как пылал Сталинград,
И боль Ленинградской блокады.
На небо ушёл безымянный солдат
И алым окрасил закаты.

Он Курскую видел ночами дугу,
Терпел под Смоленском лишенья.
Давая отпор, приближая врагу
Разгром и огонь пораженья.

Ушли миллионы... В небесном строю
Теперь охранять наши жизни.
И время пришло в непоследнем бою
Победу ковать для Отчизны.

Нацизму нет места на нашей земле,
Не ведали страшными снами.
И правда на нашей теперь стороне,
И будет Победа за нами.

А тот безымянный советский солдат
Всё видит с небес, и однажды
Защитник Донбасса, его младший брат,
Таким же пребудет отважным.

Девятое мая. Живёт ветеран.
От боли сжимаются души.
Но подвиг солдат и Победы той храм
Никто никогда не разрушит.

9 мая 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама