Стихотворение «Колдуй бабка, колдуй дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:

Колдуй бабка, колдуй дед

Колдуй бабка, колдуй дед,
С молоком мешая ртуть,
На упавшей на звезде,
Прикусив язык во рту.

Что умеешь, то колдуй,
Лунный свет лей на ножи,
Похоть выгони и дурь,
Разум в головы вложи.

Жабьи лапки, крылья фей,
Всю волшебную фигню,
Белладонну и шалфей
Брось скорее в пасть огню.

Темнота стоит стеной,
Добавляй в нектар стрихнин,
Покрутись веретеном,
Тонкой палочкой взмахни.

Дуй на воду, плюй в кулак,
Пей росу бессонных трав,
Зазвенят колокола,
Эх, успеть бы до утра.

Колдуй бабка, колдуй дед,
До зари, до ранних птиц,
Город осенью раздет
До исподнего почти.

Слышишь? Полночь без пяти,
Бабка спит, а дед мой стар
И по Млечному пути
Ходит кошка без хвоста.


11 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 11.05.2023 (1)
Улыбнуло...
     12:25 11.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама