Стихотворение «Дирижабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Дирижабль

Большой, сверхпрочный дирижабль

В окне почти полнеба занял,

Закрыл и звезды и планету

Открыл гостеприимно дверь.


И мы взбираемся по трапу,

Нам не лететь пора, а драпать.

От суеты и мелкотемья

Лети стрелой, хоть в дверь, хоть в Тверь.


Залезли в необъятный кузов,

Пилот довольно чешет пузо,

Рискуя драгоценным грузом -

Два человека на борту.


У нас ни карт ни направленья.

Мы в жизни управлялись ленью,

А здесь во власти высшей силы

Обозреваем пустоту.


Она светла, тепла, понятна,

Но мы малы, нам неприятно:

Глядим с тоской в иллюминатор

На проплывающий закат.


Негромко музыка играет:

Так херувимы стонут в рае.

И мы без шлема и скафандра

Выходим в пламенный затакт.


11 мая 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 18.05.2023 (1)
Какие только средства передвижения не используют в попытке сбежать от "суеты и мелкотемья", но дирижабль, кажется, встречаю впервые:)
Понравилось! 
     08:45 19.05.2023
Выбрала транспорт, на котором не летала, но в мыслях всё возможно.:)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама