Стихотворение «рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Читатели: 79 +1
Дата:

рассвет

Что же мы делаем? Небо в царапинах.

Кровью запятнан чуть выпавший снег…

Кровью запятнано платьишко в крапинку…

Милой малышки 12 лет.



Милое личико, косы да бантики.

Взгляд в пустоту устремленный навек…

В ручке зажаты конфетные фантики.

Кто же виновен? Один человек?



Нет! Это каждый кто молча последовал.

Каждый кто жил будто этого нет.

Каждый, кто в баре однажды беседовал:

«Хм, я бы справился лучше чем дед!»



Я молчаливая, я безголосая…

Виновен не тот, кто нажал на курок…

Мы за спиной у них мягкою поступью

Следуем тенью до края дорог.



Время пришло просыпайтесь любимые!

Тень обратите в искрящийся свет.

Ладонь разожмется и девочки милые

Смогут без страха встретить рассвет.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама