Молчание, для меня не тишина…
Шум мыслей в голове не умолкает.
Идея пролетая, как стрела,
Не задержавшись быстро угасает.
Я вслед за ней отчаянно бегу.
В ней свет, я с ней хочу предстать пред миром.
Но кто-то тихо шепчет в пустоту:
«Остановись, тебе не стать кумиром!»
Нет я смогу, замолкните вовек!
Вам не понять всей силы вдохновение!
Я верю сможет много человек,
Лишь стоит подключить воображение.
Нет ты же мать!
Иди варить борщи! В квартире мусор. Что сидеть без дела!
Какое вдохновение, лучше поищи
Себе работу, Ишь что захотела!
Я вновь кричу, оставьте свой базар!
Я в суете сама себя не слышу!
Я избрана, и у меня есть дар
Я много чувствую, я мудрая, я вижу.
Мгновенье, воцарилась тишина.
Замолкло все и мир вокруг недвижим
Нет никого вокруг лишь я и Я-она
Мой злейший враг, ее я ненавижу
Она всю жизнь в тени сомнения плетёт
Она так мягко шепчет мне на ушко:
«Не стоит и стараться всё уйдёт.
Ты не достойна, ляг поплачь в подушку»
Она - то я, то тень души моей
Я с ней всю жизнь отчаянно боролась.
Прикрывшись масками и голосом людей
Она являлась мне, чтобы забрать мой голос.
И вот сейчас я с ней наедине,
она в тени, в тени не видно лица.
Включаю свет, пришёл конец войне
Настало время нам с ней помириться.
Тяну к ней руку и она в ответ
Она , то я в зеркальном отражении
Она, то я и тени больше нет.
Она, то я без зла и отторжения.
Я принимаю эту часть себя
Она мой воин, и источник храбрости
Она, границы бережно храня,
Мне не даёт упасть в минуты слабости.
Она, то я, а Я - есть целый мир.
Моя душа на пике вдохновения.
Однажды я услышу: «Я кумир»
И слог мой будут слышать поколения.
|
Но еще спорим часто по ночам:
Я к ней с добром, оно со злом и ленью..
Чтоб я не спал, бьет током по очам.
Весьма ёмкое и вас произведение, спасибо очень по душе пришлось.