Стихотворение «Мартовское ( из диктофона )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 76 +1
Дата:

Мартовское ( из диктофона )

По февральски дует ветер.
Кроют тучи небосвод.
Я иду весне навстречу.
Я иду за горизонт.

Где-то там, я знаю точно,
Задержался юный март,
А февраль ему, нарочно,
Напевает хит-парад -

Нота вверх, и нота ниже -
Мастер, что ни говори...
А у нас снега на крышах.
А у нас душа скулит...

Ожиданием томится,
И прогнозам смотрит в рот,
Не мечтающий о Ниццах,
Небалованный народ...

Горизонт весны всё ближе.
Плачет снег из-под лучей...
Значит март меня услышал.
Значит ждём прилёт грачей!

6-14 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама