Стихотворение «на плахе мысли грязная вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

на плахе мысли грязная вода

и день разделан
словно богом черепаха
на плахе мысли грязная вода
из серебристых точек словно зеркала
истолчены враньем
и выпущены в улиц
змеевики никелированности чаш
где моют ложки и еще немного руки
то неожиданное
встретившее нас
опять вернулось
странным тиком занавески
и верный ветер раскрутив волну послал
чужих на юг
своих на терпкий запах дерзкий
в деревнях где-то звезды плачут в сеновалы
я регрессирую транзитами Лилит

пусть эта ночь и новый день что постучит
тебя ведут как мама в школу первоклашку

рисую тушью на стекле портрет вчерашний
сметрюсь как в зеркало а там твое лицо
и губ кольцо рисует круг впуская время
змеёй на небо до парковки в облаках
и мы одну давно отбрасываем тень
чернорабочие затравленного веба
прощая миру заболевшему кино
и мерзость жадности и игрища обмана
в бараках времени

ведь где-то  есть ещё нетронутая снегом
весна на кончиках осенне обожжённых
воздушных крыльев в сладком запахе костров
и ностальгия верность памяти о ветре
и беззащитности
последняя любовь

как будто нет сейчас и здесь важнее дела
любая ненависть ворует свет у тех
кому он нужен как глоток дождя пустыне
и я вечерне расцеловываю имя
жалея то что слов опять не нахожу
и тихо плавится оконное стекло
впуская небо твоим острым язычком

кто никогда не знал болезней и тоски
тому не быть
ни человеком
ни врачом
но кто-то должен
просто плакать и любить
за тех кто пьет времён отравленную воду

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама