Стихотворение «А если любовь это?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сказки с шипами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

А если любовь это?!

Дубль 1
***
А если любовь это сказка?
А если любовь это счастье?
Зачем ей защитную каску,
с оружием выдали в части?

Зачем она только вступая
в те души,не знавшие страсти,
лишь взглядом одним убивая,
и всех покорив своей власти

блаженствует,славя победу?!
Любовь не желает сознаться,
что кто-то погиб в эту среду,
пытаясь от чувств защищаться.

Любовь - это злая старуха.
Приходит не ведая страха,
и храмы души ждёт разруха,
а глупые головы - плаха.

Не верьте,любовь - не девица,
в прозрачных одеждах с цветами.
Она нам такою лишь сниться,
пуская дурман пред глазами.

Любовь - она так многолика!
Как старших сестриц продолженье,
НАДЕЖДЫ,затем ВЕРАники.
И cнова её отраженье

приносит то боль,то желанье...
Любовь никогда не стремится
быть нежной ромашкой, геранью,
лишь розой на сердце ложится.

Шипами уколет до крови.
Свою красоту защищая.
Любовь не бывает до гроба!
Уходит она, НЕ ПРОЩАЯСЬ!


Дубль 2
***
А если любовь это сказка?
А если любовь это счастье?
Зачем ей защитную каску,
Оружие выдали в части?

Зачем  беспощадно-слепая
В  сердца, что не ведали страсти,
она, как воитель вступает?
Затем,  пресыщённая властью

Блаженствует,славя победу?!
Любовь не желает сознаться,
Что кто-то погиб в эту среду,
Пытаясь от чувств защищаться.

Любовь - это злая старуха.
Приходит не ведая страха,
И храмы души ждёт разруха!
А глупые головы - плаха!

Не верьте, любовь - не девица,
В прозрачных одеждах с цветами.
Легко ей такою нам сниться,
Её мы  придумали сами...

Любовь - она так многолика!
В ней - старших сестриц продолженье:
НАДЕЖДЫ, затем ВЕРАники.
Коварно её отраженье

Приносит то боль,то желанье,
Меняет наряды и лица.
Но нежной ромашкой, геранью,
Не может . Лишь  розой  родиться

дано ей. Шипами до крови
уколет , себя защищая.
Прощается с нами у гроба
забыв про свои обещанья..

Дубль 3
***
А если любовь это сказка?
А если любовь это счастье?
Зачем ей защитную каску,
Оружие выдали в части?

Зачем  беспощадно-слепая
В  сердца, что не ведали страсти,
она, как воитель вступает?
И там,  пресыщённая властью

Блаженствует, славя победу?!
Любовь не желает сознаться,
Что кто-то погиб в эту среду,
Пытаясь от чувств защищаться.

Любовь - это злая старуха.
Приходит, не ведая страха,
И храмы души ждёт разруха!
А глупые головы - плаха!

Не верьте, любовь - не девица,
В прозрачных одеждах с цветами.
Такою она может сниться,
Её мы  придумали сами...

Любовь - она так многолика!
В ней  ищут своё продолженье
НАДЕЖДА, затем ВЕРАника.
Коварно её отраженье,

Приносит то боль, то желанье,
Меняет наряды и лица.
Но нежной ромашкой, геранью,
Она не бывает. Родиться

Ей розой дано, что покровом
нас ярко-багровым прельщает!
Постойте! Зачем каплей крови
вы пишите ЕЙ завещанье?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама