Стихотворение «Возвращение невидимых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ. Верлибры и свободные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 182 +1
Дата:
«Возвращение невидимых»

Возвращение невидимых

Истина вновь по ту сторону 
Добра и зла - 
Говорит невидимый Ницше, 
Поворачивая Распятого
Лицом к стене. 

Чëрт с ним, с этим миром - 
Думает невидимый Папа Пий
У Святого Престола, 
Неловко 
Смотреть в лицо Того, 
Кому два тысячелетия
Стреляют в спину. 

Невидимый Гутенберг
Снова стоит на пепелище, 
Где столько веков подряд
Жгут книги и тех, 
Кто их написал и прочёл. 

Они всегда возвращаются.


#СветланаМолчанова
#СтеклянныйДом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 12.05.2023 (1)
1
     22:44 12.05.2023
1
Спасибо! 
     16:19 12.05.2023
Клава, приглашаю СЮДА
     16:16 12.05.2023
А? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама