Стихотворение «ВОТ НАСТУПИЛО УТРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:

ВОТ НАСТУПИЛО УТРО

Вот наступило утро,
Следы росы в траве,
А на дороге вешней,
Клён стоит в красе,
И поклонившись клёну-
Другу своему,
Я вдаль иду в туманы,
В эту седину…
А за плечами ангел,
Шепчет все псалмы
И впереди далече,
Русь моей любви
И старая дорога,
Уводит прямо в лес,
Там, где все зеркала,
Красивых, здешних мест
И в старенькой избушке,
Живёт старик Игнат,
А Он то знает тайну,
Всех церковных свят,
И у него,  с далече,
Спрошу своей душой,
Ну, кто моя любовь,
На той земле святой,
А он посмотрит в очи,
И скажет то земля,
Она тебя растила,
  Поила среди дня,
Ты поклонись родимой,
  Под тем крестом души,
И знаешь обретешь ты силу,
Своей родной страны….

Второй стих(Я ОБРЕТАЮ СИЛУ)
Поёт весна мяукает,
Меня в траве баюкает
И снится мне она-
Седая пелена
И только ветер явный,
Развеет всю тоску,
Он унесёт туманы,
В далекую страну
И где-то пролетает,
Пернатый воробей,
Несет он в клюве вечность,
Среди родных полей
И ручейком бежит,
Беспечная волна,
Касаясь моих ног,
У кромки серебра
И только догоняя,
Свою звезду во тьме,
Я светом наполняю,
Тот мир, в своей душе,
Я обретаю силу,
Окраин всей земли,
С благословенья Бога,
Иду в свои мечты!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 19.10.2023 (1)
Понравилось!
     16:02 20.10.2023
СПАСИБО
     00:36 15.05.2023 (1)
Доброе!
     07:56 15.05.2023
спасибо
     15:07 14.05.2023 (1)
Красиво!
     07:56 15.05.2023
спасибо
     14:31 14.05.2023 (1)
1
     14:42 14.05.2023
1
спасибо исправил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама