В незримых чертогах небесной реки,
Где свет льется музыкой арфы,
Заблудшие души приют свой нашли,
И вечность им стала наградой.
Но нет им покоя, томятся в тоске,
И путь свой земной вспоминают,
И плачут они и взывают в мольбе,
Вернуть в тленный мир умоляя.
Лишь в час предрассветный под занавес снов
Печальная песнь их смолкает,
Стирается грань в отражении миров,
Забвения врата отступают.
Им чудится голос, манящий извне,
И внемлют они, замирая,
Что зов их услышан на той стороне,
Что Ирий врата отворяет.
И маленький ангел лучом золотым
Дорогу домой им подскажет…
Хранитель мой верный, я знаю, что ты
Спасешь и меня однажды…
30.03.2021
|