Стихотворение «Эти пьяные сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:

Эти пьяные сумерки


Эти пьяные сумерки
Все пропитались полынью.
Запах хмеля и липы
В туманной витает тиши.
Этот миг – как и всё –
Именуется попросту Жизнью,
Только он пробуждает
Сокрытые тайны души.

Льёт луна серебро,
Из него не чеканят монеты.
То богатство души –
В оскудевших сердец закрома.
Это проблески чувств:
Грусть, метанья, находки поэта…
Озаренье с затменьем –
Устремлённого в вечность ума.

И  на этой Земле,
Ничего не бывает напрасно!
Жизнь - она продвиженье,
Растущего в мире Творца!
Потому не могу лицезреть,
Этот мир безучастно,
Потому что бездействие –
Это начало конца.


© Copyright: Виктор Александрович Королёв, 2023
Свидетельство о публикации №123040306384

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама