Стихотворение «Скажи, а чайки умирают?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Когда то, в далёкой-далёкой вселенной... точнее лет 20 назад когда я ещё училась в институте, мне попались на глаза две строчки которые в дальнейшем и стали началом этого стихотворения. Изначального стихотворения я тогда не видела. Тем больше было моё удивление когда по прошествии многих лет я осознала что смысл-то схож! 

Скажи, а чайки умирают?

"Скажи, а чайки умирают, 
Когда их море предаëт?"
"Они над пропастью летают,
Не в силах оборвать полёт.
Свою тоску о синих волнах 
Печальным криком выдают, 
Теряя жизнь на горных склонах 
Хвалу волнам седым поют."
"Зачем же море так жестоко? 
К чему не внемлет плачу птиц?"
"Плывёт оно своим потоком, 
Не различая встречных лиц. 
Не чувствует пустого страха 
В тумане бренности густом, 
Не знает как хмельная птаха
Волну чертит своим крылом.
Как белой пены оперение 
Рвёт в клочья ветер на крылах 
И соль вплетает в птичье пенье, 
И горечь слов. Увы и ах!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 11.06.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно написано!))
     18:36 12.06.2023
1
Спасибо 😊
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама