Стихотворение «Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 125 +1
Дата:

Крест

Спаситель в шлеме и разгрузке,
Хронометр наших редких встреч,
Спаситель говорит по- русски
И за спиной таскает меч.

Игра с огнём в драконьей пасти,
Сменить бы "Корд" на "Underwood",
Но православные на части
Друг друга словно волки рвут.

Нелепо в эпицентре бури
Учить молитвы назубок,
Он смотрит в небо, много курит,
Простой солдат, обычный Бог.

Вино и кровь, загар и копоть,
Вожди опять играют в го,
А я сижу на дне окопа
И молча слушаю его.



15 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 15.05.2023 (1)
Сложно и хорошо. И глубоко. И ещё горько до слез. 
     14:35 15.05.2023
Спасибо, Светлана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама