Он в полосках любовной слюны –
В барельефах у плотского Шивы,
И на бёдрах лежащего Будды –
Сотрясающий лоно природы,
Как Везувий, лаву родящий,
Истекающий ею творец –
Вездесущ в своей власти над жизнью!
Мне б отринуть (из скромности ложной),
Не язычнику и не женщине,
Фетишу поклонение вздорное,
Но мешают… церквей златоглавие
И настойчивость форм минаретов.
То заветные миру приветы
От древнейших его почитателей,
И создатель Всего очевидно не против.
Бог
И фаллос… и нет во Вселенной
Величин, так легко этот мир
Объясняющих.
**************************
2003
|