э.ж.
Вот бы мне постичь любви неравенство,
И стеречь мозги от пришлой муки,
Не скакать на мельницы Сервантеса,
А внимать годам, но в склочной скуке!
Вспомнив все никчемные достоинства,
Не молиться боженьке на паперти
И загрызть остатки прежней совести,
Да послать весь мир к такой-то матери,
И прижавши душу к общей серости,
Не считать убогое – блаженством,
А пенять толпе, набравшись смелости:
Без тебя, толпа, я – совершенство!
----------------------------------
2003 |
И далече, помолившись Боженьке,
По дороге, будто бы по скатерти,
Понаправить прочь отсюда ноженьки!
Я слыхала, там луга да пажити,
Где дубравы, ну а где - берёзоньки.
Склок да скуки много было нажито,
Пожалеть бы, только вышли слёзоньки.
Пересохли родники зелёные,
Нету в них любви и нету жалости.
Я слыхала, там моря солёные,
Я бы ела их глазами с жадностью!
Всё блаженство у меня убогое,
Вся-то радость плоская, картонная.
Там, за перевалами-отрогами,
Залегло моё блаженство тоннами.
Только всё не там я, горемычная,
Ну а здесь, вне времени и совести,
Пролегла земля моя опричная.
И в неё меня положат вскорости...