Ты когда-нибудь обязательно
обретёшь себя... - в последней молитве,
пытаясь втиснуть свою мятущуюся
душу в средоточие таинства,
дабы избежать душераздирающего
отчаяния прежде, чем окажешься
за пределами тьмы...
Проще простого в это не верить,
пока жив, здоров и успешен.
Но, заключая в один стон всё, что знал
и любил, все свои радости, вздохи и
заблуждения, вдруг ощутишь, как это всё
ничтожно перед Вечностью.
Приходя в новое сознание, ты услышишь
громогласное Имя - твоё настоящее имя
из прошлого, неизвестного твоим
родителям, но только Миру, который
убаюкивал тебя в небесной праколыбели,
когда ты в Его глазах ещё не был
ни мыслью, ни словом, ни мечтой...
|