Стихотворение «Деннис Тито»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Деннис Тито

По небу плавают миры,
Приходит сон, но очень тихо
И ты летишь как Деннис Тито,
В бездонность кроличьей норы.

Шагает ночь по проводам,
Стареет город  Изумрудный,
Стучат негромкие секунды
И стынет в чайнике вода.

А в измерениях иных
Подушки в розовый горошек,
Блестят глаза нездешних кошек
В прожекторе большой Луны.

Надежда в сводках фронтовых,
Где ложь разбавлена талантом
И Шляпник спорит с Фарамантом
О свойствах местной смех- травы.

Там порох- сладкое драже,
А пуля из зубной коронки,
Билеты в ТЮЗ и похоронки,
Неразличимые уже.

Там время грифов, время сов,
Алхимиков и менестрелей,
Привет, Алиса!
Здравствуй, Элли!
Негорьких слёз, хороших снов.

18 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама