Стихотворение «Море выбросит русалку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 90 +1
Дата:

Море выбросит русалку

Море выбросит русалку, головой об риф ударит,
Подберу её, бедняжку, положу на раскладушку,
Дам таблетку анальгина и сыграю на ситаре,
Может вынесу на воздух, если станет очень душно.

А она глаза откроет, Спросит:
- Кто ты, мой спаситель?
Выбирай у Посейдона для себя, дружок,  награду,
Я отвечу:
- Это слишком.
Мне достаточно спасибо,
А иначе я иначе меркантильным буду гадом.

Правда есть один вот список, там всё просто, всё по пунктам,
Он совсем-совсем короткий, словно лезвие кинжала,
Я его, на всякий случай, для тебя составил утром,
В час когда ты, баба- рыба, без сознания лежала.

Я хочу добра и счастья всем живущим на планете,
Чтобы снег шёл на Сочельник и была прекрасна осень,
Чтобы без войны и боли вырастали наши дети,
А моральные уроды, не рождались чтобы вовсе.

Чтобы звёзды не погасли, ветер дул из дельты Нила,
Рыба не тонула в банке,  птица не сидела в клетке,
Чтобы кот домой вернулся и Маринка позвонила,
Но русалка тихо скажет:
- Да. Дурак ты крайне редкий!

Это всё неисполнимо, ты опять, на те же грабли.
Отнесу её на берег, буду вслед смотреть ей долго,
Море цвета изумруда, чайки словно дирижабли
И входить мне будет в сердце грусть, как ржавая иголка.

17 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 18.05.2023 (1)
Добрый день, Дмитрий!
Стихотворение, конечно, интересное,
только не для детей... или для бывших
когда-то давно детьми.)
     14:43 18.05.2023 (1)
Здравствуйте, Наталья!
Конечно это не для детей.
Нынешние дети в русалок не верят.
     16:36 18.05.2023 (1)
Тогда почему стих в тематике "Для детей"?
     16:49 18.05.2023 (1)
Просто ошибка. Исправил.
Очень неудобный сайт, если пользоваться телефоном.
     17:00 18.05.2023
Ясно. А то я думала, вы прикалываетесь так.)
     13:53 17.05.2023 (1)
 У меня есть тоже маленькое стихотворение про русалку. )
     14:30 17.05.2023
Это просто замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама