Стихотворение «РУСЬ МОЯ, БОЛЬ МОЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 47 +2
Дата:

РУСЬ МОЯ, БОЛЬ МОЯ!

РУСЬ МОЯ ,  БОЛЬ МОЯ!

Мчатся икарус и мерседес.
Пыль на дороге клубится.
А за канавой, в болото залез
Серенький домик ютится.
Русь моя, боль моя!
Мимо тебя мчатся народы и страны.
Ты же, в болоте живёшь, не молясь,
Образ твой жалок и странен.
Можно, конечно гордиться и нам
Тем, что характер наш - русский,
Тем, что всегда и на все времена
Друг нам - народ белорусский.
Или, что первым наш человек
Вышел в открытый космос,
Первым прожил почти целый век,
Не ощущая свой голос.
Были всегда мЫ на передовой,
В трудной борьбе и сраженьях,
Из-за границы не мчались домой
Наши шаги - саженьи.
Дружба народов - превыше всего
И помощь братская наша.
Всё отдадим, себе - ничего.
Жизнь уже - полная чаша.
Полная чаша, но - у кого?...
Мчатся по пыльной дороге.
Не замечая вокруг ничего.
Но время подводит итоги.
***
1990.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама