Тетрадь хранила мир воспоминаний,
Которые теперь мне не нужны.
Отдам реке грусть и восторг признаний -
Расстались мы, не осознав вины.
Прими, река, и поступай, как знаешь,
Как чувствуешь сама, как понимаешь.
А я... а мне забыть его пора,
Перечеркнуть всё то, о чём мечтала.
Чего хотелось и чего желала,
Коль для него моя любовь - игра...
Я не желаю просто быть игрушкой,
Безмолвной и безропотно-послушной.
В другую жизнь проложен будет след.
Урок усвоен - в том сомнений нет!
-----
по картине Мишель Дель Кампо |