Я забыл, как вступал в пионеры,
В тот весёлый и радостный строй,
В том строю был я точно не первый,
И, скорее всего, не второй.
Но шагал от души я, ребята,
В том единственном в жизни строю,
Как ушедшие в поле солдаты,
Защитившие землю свою..
А я помню как меня не приняли в комсомол
Рыдала от обиды ...
Спросите почему ?
В восьмом классе не носила пионерский галстук ( стыдно было с галстуком ходить дылде - 181 ростом)
Так прошла мимо комсомола ... Три попытки было ещё, но не дошла до финиша ... куда - то уезжала всё время...🤔
А я так и не доросла до пионеров, хотя всё детство провела в пионерских лагерях :)) Кажется, нас называли "октябрята", а потом всё развалилось, и мы стали никому не нужными детьми перестройки.
Мне повезло больше. Бывал на пионерских слётах,
в круизе на теплоходе Саратов-Волгоград-Саратов, (тогда это было очень интересно),
ну и в пионерлагере погрелся у костра.
Вот-вот! Это запомнилось отчётливо! А ещё помню, как хотелось
носить галстук нового образца, атласный. Сначала галстуки были
из материи попроще и постоянно мялись...
Какая была гордость...