Стихотворение «Как сложно жить в наш трудный век... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Как сложно жить в наш трудный век... Грусть...

Шаг чеканят минуты зловеще,
Дни заходят в пике, надо мной.
Снов кошмары - становятся вещим
Адским пламенем, "ставшим" стеной.

Бьют мгновения в Душу сквозь веки,
В слой сетчатки впечатав ожог.
Как непросто здесь быть - человеком,
Когда Дух от потерь занемог.

В горло воздух, хрипя, затекает,
Вонь моторная в легких кипит.
Сердце бьётся с трудом и "лагает",
Выйти прочь из груди норовит.

Кровь по венам ползёт черной жижей,
Разнося яд безумных времён.
Ангел Гнева Господня - всё ближе,
Он придёт, вскрыв огнем небосклон.

Шаг не сделать - бытийностью схвачен,
В плен поймала трясина Судьбы.
Я вконец ею смят, одурачен -
Как же злы её длани, грубы.

Пеплом серым вниз пали все мысли,
Легкою дымкой - сгорели Мечты.
Рассужденья о Добром - "зависли",
Только Гарь, только вой - Пустоты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама