Ты цвела в недавнем мае,
О судьбе своей не зная
Наперёд.
Соловьи ночами пели,
И плоды на ветках зрели
Каждый год.
Но пришла пора иная,
Юным сад освобождая -
Под топор.
Налетел осенний ветер,
Где же мир, что был так светел?
Всё в костер.
Ни о чём я не гадаю,
В синеве прозрачной тает
Горький дым.
Что там планы да итоги?
Уступать пора дорогу
Молодым...
|