Разведу я костёр из ненужного хлама,
Пусть сгорает в нём всё, что так долго болит.
И с босою душой я приду к двери Храма,
Попрошу, чтоб Господь отпустил мне грехи.
Он один лишь спасал из пучины сомнений,
Просто руку давал, говоря мне: "Живи!"
Пред иконами я опущусь на колени,
Исцелится душа силой вечной любви.
Дымом щиплет глаза... Ветер искры разносит.
Догорает костёр. Засмотрюсь в небеса...
Выше птах-сизарей лишь осенняя просинь,
Сердце рвётся туда, где родные глаза...
|
Послесловие:
P. S. Заранее принимаю все замечания по поводу словосочетания "ненужный хлам". Текст ранний, достаточно сложившийся, и поэтому менять это устойчивое выражение абсолютно не хочется.
Очень понятные и цепляющие строки.