Стихотворение «Легко ли щебет твой сберечь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Легко ли щебет твой сберечь...


(Эмили Дикинсон посвящается)

Легко ли щебет твой сберечь,
Когда за шторой ночь?
Чужой тоской, родная речь,
Мне сердце не морочь.

Засохшей памятью цветов,
Страницы старых книг,
Питают сотни жадных ртов –
И я открыл тайник.

Вся жизнь, как тусклое вчера –
Все дни наперечёт.
Сползает будней кожура –
Мир получил расчёт.

Весна. Заплетено окно
Цветением садов.
Пьянит бессмертное вино –
Слог первозданно нов.

Устав от душной суеты,
Я подбегу к окну –
Взглянуть, как раскачалась ты –
Опёршись – на Луну.

23.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 22.05.2023 (1)
с  удовольствием  читаю...  отдыхаю!
     16:55 22.05.2023
Спасибо! Любимый поэт (поэтесса)
     11:32 20.05.2023 (1)
1

И каждый раз в твоих строках слог первозданно нов!!! 
     11:51 20.05.2023
Ни что так не удивляет своей новизной, как забытое “старое” )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама