Стихотворение «Вниз тормашками и славяне, этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Вниз тормашками и славяне, этимология

Мне надоело это Слово тормошить...
Всё вверх тормашками, такое значит время.
И кузнецу, и мудрецу хотелось жить,
и земледельцу, и кочевнику еврею.

Какая разница, славяне и словене?
Спросил однажды их обоих славянин...
Какого дерева поленницы поленья?
И что б, Вы думали, ответили они...

Славяне - с лайф, рождённые в любви,
их корень "лав" - не забывайте ставить лайки!
Что для Словении - обычный христианин,
то для Хазарии - коты или собаки.

Вот этих строк, конечно б, лучше - не писать,
но я лишь толику открою между нами.
Какая мама родила мне не узнать,
что делал папа в это время вверх ногами?

В любви рождённые - желанные на свете,
охоту любят - от рыбалки без ума!
Под небесами - все славяне, те и эти,
что надо делать, чтобы кончилась война?

Какое слово остановит, видит Бог,
всё в этом мире оказалось вверх тормашкой,
и к верху дном всё перевёрнуто без ног,
и вся история, как он летел от Машки.

Ах, эти тормы, эти нормы - ни о чём,
но если тайно посещали синагогу...
Какая разница, лечу ли, кувырком,
или на спину упаду, задравши ногу?

Но вам попалась - от банана кожура,
под ногу левую, не помните какую?
Очнулись в гипсе, а на ёлке - мишура...
А жизнь одна. И не хочу другую.

Я не ревную, здесь такая слов игра,
перетереть они решились за "тор-ножки",
но позабыли, где должна быть голова.
Всё потому, что они сели без гармошки...

Дорожку торили -и- начала скользить!
А Машка тоже, не бог весть, какая дура.
Ну как такую, можно было не любить?
Кому банан таки, кому под ноги шкура...

Под небесами - все славяне, те и эти,
и вся их троица - от Бога без ума,
в любви рождённые, желанные на свете,
что надо делать, чтобы кончилась война?

По нитке с миру, таки голому - рубашка.
На босы ноги - обувайте сапоги!
Не полететь бы всей планете вниз тормашкой,
пока славяне разберутся по любви...

Мне надоело это слово тормошить...
Какая разница, славяне и словене?
Давно забытое, но так мешает жить.
Ведь наша жизнь - всего одно мгновенье...

21.05.2023, Бор.......
Послесловие:
* словене, славяне - Love/лав/лаф - корень, то есть "с любовью они", надо понимать термин с латыни именно так, явившийся "нашей" истории в 6 веке, затем русь, крещение, а после чего всё пошло "вверх тормашками" - в века средние, "монгольским/великим игом" до Великороссии и большевизма... я к тому, что каждому слову должно быть своё время.
* славянИн - аббревиатура ин/их - христианин, расставляя ударение;
* охоту любят - от рыбалки без ума! - ловцы, производное Love;
* тормашки - очевидное "тор", поэтому не "вниз", а вверх, хотя...
* тормы - ноги ст.славянское.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама