Стихотворение «Вот уже и утро на столе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 207 +1
Дата:

Вот уже и утро на столе

Снова утро на столе,
Пью с миндалем кофе,
Замирает жизнь во мне,
Словно старая машина,
А потом на газ давлю,
Уезжаю к новой силе,
Та, что бродит по полям,
В тех садах рассвета,
Там, где горы в тишине,
Там, где храмы поднебесья,
Там, на краешке земли
Я встречаю утро,
В тишине ветров души.
В далях мраморного мира.
Я стою один, как лев,
Царь природы и планеты,
У меня одна любовь -
К этим высям, в чащах сердца,
У меня одна война -
С тишиною неземною,
Я хочу её прервать,
Прокричать по волнам моря
И пустить в далёкий путь,
Свой кораблик с той любовью…

Второй стих
Падающие звёзды,
Кому-нибудь нужны,
Мне, же нужно утро,
С блеском синевы,
Радуясь природе,
Ветхим тем полям,
Я иду по миру,
Словно океан,
Шаг мой очень быстрый,
Догоняет птиц
И природа жизни,
Заполняет мир,
Чувствую рассветы -
Старой жизни воли,
А душа поёт,
Словно ветер в море,
Унося от нас,
День лихих огней.
И под небом жизни,
В тех туманах дней,
Я нашёл планету,
А на ней друзей…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 24.05.2023 (1)

Приятных странствий по бурному морю жизни, Андрей!
     07:20 26.05.2023
1
спасибо
     20:47 23.05.2023 (1)
Счастливого плавания. Пусть кораблик к счастью плывет.Спасибо за стих. Умиротворяет.
     07:54 24.05.2023
1
СПАСИБО
     19:50 22.05.2023 (1)
1
     08:01 23.05.2023
1
спасибо
     10:11 21.05.2023 (1)
1
Дня  тебе хорошего
     15:45 21.05.2023
1
спасибо
     15:44 21.05.2023 (1)
1
     15:45 21.05.2023
1
спасибо
     09:05 21.05.2023 (1)
1
От стихотворений веет ветром странствий. И утренний кофе не помешает. 
     09:16 21.05.2023
1
спасибо СВЕТЛАНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама