Стихотворение «ГРЕШНЫ МЫ, ГРЕШНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 64 +1
Дата:

ГРЕШНЫ МЫ, ГРЕШНЫ...

Иосиф Латман

                            Все права сохраняются за автором




ГРЕШНЫ МЫ, ГРЕШНЫ...

Солнце нещадное - жар преисподней
С неба неистово карой грозит,
Листья незрелые ржавчиной поздней
Позолотили серый гранит.

Небо белёсое дымкой подёрнуто -
Чадом невидимых горних костров.
Замерло всё, отрешённо - отторгнуто
Спряталось в тень накалённых домов.

Птицы умолкли, - ни звука, ни шороха
В зелени, тлеющей, чахлых кустов.
Кошка бездомная минула сторожа,
Юркнув в кафе меж немытых столов.

Редкий прохожий неверной походкою
В поисках тени петляет, труся:
Яхта не ходит дорогой короткою -
В пору безветрия спят паруса.

Мысли мелькают и рвутся, усталые,
Зыбко, туманясь, бредут в голове,
Чувства поникли смутные, вялые -
Словно цветы в порыжелой траве.

Господи, долго ль, другим в назидание,
Нас подвергать будешь казни такой?
Грешны мы, грешны...  Но наше признание
Просим учесть, одарив вновь весной...
1998г.- 2001г.- 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама